19 janvier 2010
2
19
/01
/janvier
/2010
07:27
Pour 6 pers ou 3 gourmands...
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 à 30 min
Ingrédients :
200g poudre d'amande
150g de sucre
3 oeufs
70g beurre
2 cuil à soupe de crème
1 sucre vanillé
1 cuil à café d'extrait d'amande amère
2 pâtes feuilletées
Faire préchauffer le four thermostat 6/7.
Mettre une pâte feuilletée à plat sur une plaque du four. Faire ramollir le beurre, mettre tout les ingrédients dans un récipient et mélanger le tout. Une fois le mélange homogène le mettre sur la pâte déjà déroulée puis superposer la 2ème pâte. Pinçer les deux pâtes ensemble avec le pouce et l'index puis retourner la vers l'intérieur sur 1cm. Faire des dessins à l'aide d'une fourchette et n'oublier pas de trouer la pâte avec la fourchette pour éviter que la galette gonfle. Enfourner 20 à 30 min.
Bon appétit !