20 janvier 2010
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Ingrédients :
1 pâte brisée
Pour la crème de citron :
3 citrons
3 oeufs
200g sucre 150g si vous aimez que ce soit acide.
1 cuil à soupe de maïzena
Pour la meringue :
2 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
100g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
Faire cuire la pâte à blanc garnie de haricots secs, 20 min a 200°.
Crème de citron :
Récupérer le zeste de 1 citron 1/2, le mettre dans une casserole avec le jus des 3 citrons. Ajouter le sucre et la maïzena, mélanger et ajouter les oeufs battus, puis faire cuire en brassant jusqu'à obtenir la texture d'une crème épaisse.
Garnir la pâte avec.
Meringue :
Battre les deux blancs en neige avec la pincée de sel. Une fois les blancs bien durs ajouter le sucre et la levure
batter encore un peu. Garnir la tarte, puis enfournée à 150° jusqu'à ce que la meringue roussisse.
Bon appétit.